Pão de queijo caseiro

E a festa está quase chegando! Hoje ainda tem muito docinho pra ser enrolado, bolo, cupcakes… Haja fôlego!

Aqui em casa, a gente acaba não curtindo muito os salgadinhos fritos para as festas de aniversário. Preferimos apostar nos cachorrinho-quentes, nos pãezinhos com pastas de azeitona, frango, manjericão e nos simples de queijo, presunto e requeijão pra criançada. Nos 2 anos do meu sobrinho, minha irmã teve a ideia de prepararmos pães de queijo. Achamos que ia ser bem bom para as crianças. Para nossa surpresa, eles fizeram sucesso com os adultos também e acabaram rapidinho. No aniversário seguinte, dobramos a receita. Para este, fizemos 4 receitas, de tanto sucesso que faz o tal do pãozinho mineiro!!!

Eles são relativamente fáceis de fazer, podem ser preparados com bastante antecedência e congelados e são beeem mais gostosos do que os comprados no supermercado, além de mais baratos.

Pão de queijo caseiro

Então aí vai a receita…

Ingredientes: 500g de polvilho azedo

1/2 copo de óleo

1 + 1/2 copo de leite

300g de queijo colonial ralado

100g de queijo parmesão ralado

3 ovos

Sal a gosto

(essa receita rende aproximadamente 50 pãezinhos médios)

Modo de preparo: Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire do fogo e vá jogando aos poucos sobre o polvilho, enquanto mexe com uma colher (você precisará de 4 mãos nessa hora!).

Pão de queijo caseiro

Mexa essa mistura, inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Amasse bem! Suas mãos vão ficar bem vermelhas, porque a mistura estará bem quente! É isso mesmo…

Depois de malhar um bocadinho o antebraço, a mistura ficará com esse aspecto da foto à esquerda abaix. Deixe esfriar.

Acrescente os queijos ralados e os ovos inteiros e volte a amassar com as mãos.

Pão de queijo caseiro

Agora é só fazer as bolinhas e colocar em uma forma para levar ao congelador. Quando congeladas, você pode passar as bolinhas para saquinhos plásticos, mais práticos para guardar.

Pão de queijo caseiro

Asse em forno pré-aquecido.

Esses pãezinhos são ótimos também para um café da tarde com a família ou com amigos!

Pão de queijo caseiro

Deu água na boca? Testa aí, então! Depois me conta se não fica uma delícia!..

E olha só o que os meninos e o papai aprontavam enquanto isso no quintal, nesse inverno sulista de 30C…

Banho de mangueira

Você também poderá gostar de:

Add a comment...

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

POSTS RECENTES

FAVORITOS DE TODOS OS TEMPOS